Recette 1°IPA
- 4 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 96 % | - |
50 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 152.2 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 152.2 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 61.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 7 minutes | 16.7 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
40 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
21 g | Sterling | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 16.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.2 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Magnum, 30 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 8 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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