Recette Harvest Goldings #2 Pale Ale
- 19 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.18 kg | Pale Ale | Weyerman | Grains | Empâtage | 6 EBC | 53.9 % | 19.53 $CA |
908 g | Rye malt | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 7 EBC | 15.4 % | 3.98 $CA |
908 g | Vienna | Weyerman | Grains | Empâtage | 7 EBC | 15.4 % | 3.78 $CA |
454 g | Flake Oats | OIO | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | 1.69 $CA |
454 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Goldings, B.C. | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 56.8 | - |
Utiliser 250 ml d'eau pour hydrater les cônes | |||||||
200 g | Goldings, B.C. | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 36.5 | - |
Utiliser 250 ml d'eau pour hydrater les cônes | |||||||
200 g | Goldings, B.C. | Cônes | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 18.8 | - |
Utiliser 250 ml d'eau pour hydrater les cônes |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Goldings, B.C.
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de Goldings, B.C., 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Goldings, B.C.
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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