Recette Kveik IPA
- 19 septembre 2024
Devrait donner une bière smoothie et juicy
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.81 kg | Vienna | Weyerman | Grains | Empâtage | 7 EBC | 33.3 % | 7.53 $CA |
1.81 kg | Pure Maris Otter | Muntons | Grains | Empâtage | 6 EBC | 33.3 % | - |
908 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16.7 % | - |
908 g | Flake Oats | OIO | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.7 % | 3.38 $CA |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 34.4 | 2.46 $CA |
28 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 10 minutes | 11.1 | 2.46 $CA |
28 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 3.7 | - |
Whirpool | |||||||
28 g | Amarillo Gold | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 4.2 | 2.46 $CA |
Whirpool | |||||||
28 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 35°C | 0 | - |
rajouté avant de mettre la levure | |||||||
28 g | Amarillo Gold | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 35°C | 0 | 2.46 $CA |
rajouté avant de mettre la levure | |||||||
56 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
28 g | Amarillo Gold | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.46 $CA |
Houblonnage à cru : 4.20 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.6 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 9.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 28 g de Mandarina Bavaria, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 28 g de Wakatu, 28 g de Amarillo Gold
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 28 g de Wakatu, 28 g de Amarillo Gold
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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