Recette Mer Ardente
- 20 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.18 kg | Wheat Malt | OIO | Grains | Empâtage | 6 EBC | 46.7 % | 14.63 $CA |
3.18 kg | Pale Ale | Weyerman | Grains | Empâtage | 6 EBC | 46.7 % | 19.53 $CA |
454 g | Caramel Malt Crystal 40l | Briess | Grains | Empâtage | 105 EBC | 6.7 % | 3.69 $CA |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28 | - |
28 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.5 | - |
28 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 17.4 | 3.08 $CA |
28 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
28 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | 3.08 $CA |
28 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
56 g | Northern Brewer | Pellets | 10.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 4.93 $CA |
Houblonnage à cru : 7.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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45 g | Aneth | Ébullition | 30 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | 4.99 $CA |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Northern Brewer, 28 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 45 g de Aneth
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 28 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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