Recette Hopl' IPA
- 4 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 99.1 % | - |
50 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | - | 1200 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Nugget | Cônes | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | - |
15 g | Hallertauer, New Zealand | Cônes | 7.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
15 g | Strisslespalt | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.6 | - |
15 g | Nugget | Cônes | 13.2 % | Ébullition | 30 minutes | 15.2 | - |
15 g | Strisslespalt | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
15 g | Nugget | Cônes | 13.2 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
15 g | Strisslespalt | Cônes | 4.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
15 g | Hallertauer, New Zealand | Cônes | 7.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
15 g | Amarillo | Cônes | 7.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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40.0 | 9.0 | 4.0 | 29.0 | 6.0 | 140.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 4.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.4 L d'eau à 53.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C
Target 1056 (14.5 Brix)
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Nugget, 15 g de Hallertauer, New Zealand
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Strisslespalt, 15 g de Nugget
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Strisslespalt, 15 g de Nugget, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : diy dog
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