Recette Gose céleri
- 21 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.63 kg | Pilsner | Weyerman | Grains | Empâtage | 2 EBC | 61.5 % | 4.65 $CA |
1.36 kg | Wheat Malt | OIO | Grains | Empâtage | 6 EBC | 23.1 % | 1.65 $CA |
454 g | Acidulated Malt | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.7 % | - |
454 g | Rye malt | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 7 EBC | 7.7 % | 1.99 $CA |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.7 | - |
28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Sel | Empâtage | 20 minutes | - |
5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
50 g | Grains céleri | Ébullition | 20 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
25 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Philly Sour | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 3.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Grains céleri
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 28 g de Citra, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 25 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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