Recette Lager Jalapeno

  • 22 septembre 2024
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.018
Couleur
5 EBC
Amertume
115 IBU
Ratio IBU/DI
1.72
Alcool
6.4 %
Coût total
35.33 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pilsner Weyerman Grains Empâtage 2 EBC 100 % 20.8 $CA

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Cascade Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 42.5 1.68 $CA
56 g Zythos Pellets 11.0 % Ébullition 15 minutes 34.9 5.6 $CA
56 g Cascade Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 38 3.36 $CA

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
30 g Piment Jalapeno séché Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche 3.89 $CA

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.2

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 28 g de Cascade
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 56 g de Zythos, 56 g de Cascade
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 30 g de Piment Jalapeno séché
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 17 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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