Recette BBS blonde romarin
- 24 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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105 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 64.4 % | - |
38 kg | BEST Rye Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 23.3 % | - |
20 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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300 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
200 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.3 | - |
200 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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300 g | Romarin | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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127.0 | 3.9 | 11.6 | 5.9 | 25.5 | 356.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 407.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 912.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 1172.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 300 g de Magnum, 200 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de Magnum, 300 g de Romarin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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