Recette Trop les boules !
- 25 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | MALT PILSEN | DINGEMANS | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73.8 % | - |
700 g | Malt Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 11.5 % | - |
400 g | Chateau cara ruby | Malterie du château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.6 % | - |
300 g | Château special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.9 % | - |
200 g | Château crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
15 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | cannelle en poudre | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
4 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggle, 15 g de Brewer's Gold, Germany, 20 g de cannelle en poudre, 30 g de Écorce d'orange douce, 4 unités de Anis étoilé
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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