Recette IPA lolo
- 25 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.6 % | 8.9 € |
300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 5.6 % | 0.77 € |
100 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 1.9 % | 0.05 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | 0.29 € |
10 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.3 | 0.72 € |
20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.6 | 1.44 € |
20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.9 | 1.44 € |
25 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 1.8 € |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 ml | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | 0.11 € |
4,07 g | ||||
3.42 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | 0.1 € |
6.21 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 10 minutes | 0.31 € |
1.59 ml | Acide lactique 80% | Ébullition | 10 minutes | 0.08 € |
1.17 ml | Chlorure de calcium | Ébullition | 10 minutes | 0.04 € |
1,60g | ||||
1.34 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Ébullition | 10 minutes | 0.04 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 3.97 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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0.0 | 0.0 | 3.8 | 0.0 | 5.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 64%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.2 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Palier Palier à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 4 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1.59 ml de Acide lactique 80%, 1.17 ml de Chlorure de calcium, 1.34 g de Sulfate de calcium (Gypse)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Beerlolo
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