Recette IPA V1
- 5 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 68 % | - |
1.4 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 28 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 60 minutes | 7.8 | - |
30 g | Citra | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 15 minutes | 21.2 | - |
65 g | Citra | Pellets | 11.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.42 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Starter 24H - Mout à 1040 |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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142.0 | 45.1 | 22.5 | 243.7 | 51.6 | 310.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Empatage dans 17L eau
Rincage avec 11L eau
Calcul avec Grainfather
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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