Recette UNDEAD AHEAD 2: THE TALE OF THE MIDNIGHT RIDE
- 1 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Pale Ale | Malteurop | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75 % | - |
1 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 12.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - | |
500 g | Sirop d'érable | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 70 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Columbus | Pellets | 13.7 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Piment Habanero | Ébullition | 10 minutes | - |
4.4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2000 g | Butternut/Potimarron | Primaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
24 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
122.0 | 2.6 | 6.8 | 7.5 | 17.5 | 321.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.5 L d'eau à 69.7°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier Inhibition à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Columbus
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 500 g de Sirop d'érable, 8 g de Bâton de cannelle, 10 g de Piment Habanero, 4.4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire