Recette Frangine (Gerg V2)
- 2 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Golden Promise | Simpsons | Grains | Empâtage | 4 EBC | 40.5 % | 4.41 € |
2.3 kg | Blé Clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 40.5 % | 7.82 € |
850 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15 % | 1.48 € | |
230 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4 % | 0.91 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 2.7 | - |
3 g | Motueka | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 2.6 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 15 minutes | 3.1 | - |
10 g | Motueka | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.9 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 5 minutes | 4.9 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.6 | - |
72 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 11.7 | - |
108 g | Motueka | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 11 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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9 g | Sulfate de magnésium | Empâtage | 60 minutes | - |
8.8 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | 0.13 € |
10 ml | Acide phosphorique | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 7.59 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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36.0 | 3.4 | 11.0 | 18.0 | 10.0 | 112.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
BIAB
38l empâtage
6l rinçage du sac
3 pichets de balle de riz
Volume d'ébullition : 37.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Citra, 3 g de Motueka
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra, 10 g de Motueka
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 30 g de Motueka
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 72 g de Citra, 108 g de Motueka
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Littlebock
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