Recette IPA IPA IPA
- 5 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 92.1 % | - |
390 g | Flocons de Froment | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 4.5 % | - |
300 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 60 minutes | 25.7 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 1 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.1 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.2 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
62 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.37 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 26 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Mosaic, 15 g de Simcoe, 20 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Mosaic, 20 g de Simcoe
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire