Recette lager de printemps
- 5 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.83 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 54.4 % | - |
2.17 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 41.7 % | - |
200 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
3 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.3 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 6.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 3 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Pour la fermentation c’est pas très détaillé,puis-je faire 14jour ds tourie ensuite en bouteille pour 2 semaines avec 7g/L???