Recette NEIPA soif bis
- 6 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 8 EBC | 45.7 % | - |
1.378 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 31.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 5 EBC | 22.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 7.8 | - |
35 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.3 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
70 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
70 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.69 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Nelson Sauvin, 35 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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