Recette Weissbier au sureau
- 6 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen MD | BELGOMALT | Grains | Empâtage | 3 EBC | 81.3 % | - |
750 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 12.2 % | - | |
400 g | Malt de froment | Castel malting | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 50 minutes | 3.6 | - |
10 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 50 minutes | 5.2 | - |
15 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.2 | - |
15 g | Styrian Goldings | Cônes | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 3.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | Fleurs de sureau | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M05 Mead | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empâtage à 55°C pendant 30 minutes
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Palier Sacharificatio à 66°C pendant 50 minutes
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Palier Match out à 72°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 10 g de Challenger
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 15 g de Challenger, 15 g de Styrian Goldings, 200 g de Fleurs de sureau
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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