Recette *Chardonnay ddh Mosaic/Galaxy/ElDorado*
- 2 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 35.7 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 28.6 % | - |
1.5 kg | Wheat Malt | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 21.4 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.8 | - |
5 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.1 | - |
5 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
5 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
10 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
5 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 14.5 | - |
50 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.70 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | BB99310A Chardonnay Yeast | bootleg biology | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 58%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.6 L d'eau à 74.7°C
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Palier mono à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Apollo, 5 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de El Dorado, 5 g de Apollo
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de El Dorado, 5 g de Apollo
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de El Dorado
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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