Recette G-beer
- 9 octobre 2024
Cette recette est une amélioration de la première qui a été créée il y a quelques années avec des amis.
Le résultat niveau du goût, la couleur était correct.
Les problèmes rencontrés ont été la tenue de la mousse et le degré d’alcool.
La recette a été corrigée pour le taux d’alcool Et pour la tenue de la mousse, j’attends de voir le résultat sur ce brassin avec ses quantités pour probablement ajouter du wheat malt pour aider à corriger le défaut
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 8 EBC | 30.6 % | - |
1.75 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 17.8 % | - |
1.7 kg | Sucre de table | Sucre | Ébullition | 1 EBC | 17.3 % | - | |
1.65 kg | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 99 EBC | 16.8 % | - |
1.5 kg | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 15.3 % | - |
210 g | Sucre de table | Sucre |
Embouteillage
Non fermentescible
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1 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Golding, New Zealand | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 60 minutes | 32.1 | - |
20 g | Golding, New Zealand | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
20 g | Golding, New Zealand | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 5 minutes | 1.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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128.9 | 3.8 | 17.5 | 20.0 | 38.0 | 355.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
Densité après ébullition : 1.078
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Golding, New Zealand
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Golding, New Zealand
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Golding, New Zealand
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1.7 kg de Sucre de table
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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