Recette Wheat IPA Noix de Coco - Coco'wheat
- 6 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 56.6 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 37.7 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 2 minutes | 3.9 | - |
50 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 16.9 | - |
50 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 14.8 | - |
100 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50gr en primaire et 50gr en secondaire | |||||||
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | Noix de coco | Secondaire | 20 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Monopalier à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 58 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 2 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Sabro, 50 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 40 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 4 commentaires
Bonjour,
Un retour sur cette recette ?
Ça donne envie sur le papier, l'association sabro sorachi doit être bien sympa !
Salut Eyeless,
Je ne l'ai pas encore brassé pour le moment. J'espère pouvoir le faire assez rapidement mais ce n'est pas gagné. Je ferais un retour quand elle sera prête :-)