Recette Happy Ouaich
- 6 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 45.5 % | - |
2.07 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 44.8 % | - |
300 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 6.5 % | - |
150 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | - | 27 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
15 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
10 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.1 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 4.1 | - |
5 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.5 | - |
10 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
15 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 2.5 | - |
15 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 5 | - |
15 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 6.8 | - |
25 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
23 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.74 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 72.9°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.8 L d'eau à 75.0°C
Rinçage 15,2 L
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Ekuanot, 15 g de Dr. Rudi
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Dr. Rudi, 10 g de Cascade, 5 g de Ekuanot
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Ekuanot, 15 g de Dr. Rudi, 5 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Dr. Rudi, 15 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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