Recette Simcoe Single Hopped
- 6 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 68.4 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 17.1 % | - |
350 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 6 % | - | |
300 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | - | 27 EBC | 5.1 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
6 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 14.1 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.2 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.5 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 16.6 | - |
100 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.35 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.7 L d'eau à 56.7°C
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Palier Protein Rest à 52°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
Rinçage : 14,7 L
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Ajouter les : 6 g de Simcoe
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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