Recette Tonka claus
- 14 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 14.8 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 7.4 % | - |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.4 % | - |
250 g | froment black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 3.7 % | - |
200 g | Malt Cara honey | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 90 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 75 minutes | 30 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Extrait de cerise | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 4.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.9 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 32 g de Barbe Rouge
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Minuteur 75 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 5 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 10 jours à environ 21.0°C
Tertiaire : 3 jours à environ 3.0°C
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
1kg de cerise après 5 à 7 jours transfert après 15 joursAjout 20g de vanille + 10g fèves de tonka en teinture à ajouter au sucrage.
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