Recette BelgianPA
- 6 avril 2020
TOP. EQUILIBRE PARFAIT LES 6GR DE CORIANDRE SONT SUFFISANT. PLUTOT PREVOIR UN RESUCRAGE A 5,5 GR/L. LEGER GUSH DES 3 SEMAINES!
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.23 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 77.1 % | - |
500 g | Carabelge | Grains | - | 35 EBC | 11.9 % | - | |
420 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 10 % | - |
42 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 1 % | - |
Seulement 1% pour gagner 3 points d'ebc |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.7 | - |
30 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
6 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
9 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
9 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
19 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 79%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.5 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Magnum
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings, 6 g de Graine de coriandre, 9 g de Écorce d'orange amère, 9 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire