Recette BBS IPA
- 16 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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140 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73.7 % | 105.28 € |
25 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 13.2 % | 20 € |
15 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 7.9 % | 12 € |
10 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 5.3 % | 6.8 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 6.5 | 3 € |
500 g | Barbe rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | 9 € |
100 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 40 minutes | 3.7 | 2 € |
500 g | Barbe rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 40 minutes | 10.1 | 9 € |
950 g | Strissel spalter | Pellets | 2.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.5 | 14.25 € |
40 g | Challenger | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.1 | 1.76 € |
50 g | Saaz | Pellets | 4.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.1 | 3 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6.4 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
163 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
8.3 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
238 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
212 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
127.0 | 3.9 | 11.6 | 5.9 | 25.5 | 356.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 475 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 706.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 1010.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 150 g de Magnum, 500 g de Barbe rouge
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 100 g de Magnum, 500 g de Barbe rouge
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 950 g de Strissel spalter, 40 g de Challenger, 50 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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