Recette Asphalt Jungle
- 17 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 56.8 % | - |
1 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 11.4 % | - |
1 kg | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 11.4 % | - |
800 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 9.1 % | - |
500 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 5.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Northern Brewer | Cônes | 10.7 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
30 g | Hersbrucker | Cônes | 4.1 % | Ébullition | 30 minutes | 6.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 80 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Hersbrucker
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire