Recette The Beast Arises
- 19 octobre 2024
"The Beast Arises" - Paul Di'Anno
Ce morceau a une énergie intense et des thèmes sombres, parfait pour une ambiance de bière.
https://www.youtube.com/watch?v=s9OjBQ1mID0
Ingrédients commandés chez RollingBeers au détail
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.9 % | 1.12 € |
800 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 28.6 % | - |
600 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 21.4 % | 1.35 € |
200 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Blanc | Cônes | 10.2 % | Ébullition | 60 minutes | 37.5 | 0.35 € |
14 g | Tettnang | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | 0.48 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | Pain d'épice (PROSPER) | Ébullition | 20 minutes | 0.6 € |
9 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | 4 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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41.7 | 5.9 | 24.2 | 22.6 | 60.2 | 71.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.4 L d'eau à 85.7°C
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Palier Saccharification à 78°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 200 g de Pain d'épice (PROSPER)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 9 g de Racine de gingembre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 14 g de Tettnang
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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