Recette Red Ale americain 2

  • 20 octobre 2024
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.7 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.012
Couleur
30 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 80 % -
800 g Malt Carared Grains Empâtage 50 EBC 10.7 % -
500 g Malt Caramunich I Grains Empâtage 90 EBC 6.7 % -
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 13.6 % Ébullition 60 minutes 13.5 -
25 g Simcoe Pellets 13.6 % Ébullition 10 minutes 11.1 -
25 g El Dorado Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 10.1 -
40 g Amarillo Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
30 g El Dorado Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
30 g Simcoe Pellets 13.6 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.57 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.8 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 37.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Simcoe, 25 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours

Garde en bouteille : 0 jours à environ 0.0°C

Embouteillage : 6.8 g de sucre/L
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Dégustations

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

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