Recette Red Ale americain 2
- 20 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80 % | - | |
800 g | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.7 % | - | |
500 g | Malt Caramunich I | Grains | Empâtage | 90 EBC | 6.7 % | - | |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 10 minutes | 11.1 | - |
25 g | El Dorado | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 10.1 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.57 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 37.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Simcoe, 25 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 15 jours
Garde en bouteille : 0 jours à environ 0.0°C
Embouteillage : 6.8 g de sucre/L- 0
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