Recette White ipa
- 20 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
7.5 kg | Malt de blé | Malterie du château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Centennial | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 45 minutes | 25.7 | - |
100 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 15.8 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.6 | - |
100 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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32 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Palier 2 à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 34.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 70 g de Centennial
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Nelson Sauvin, 50 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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