Recette IPA Citron Cara
- 20 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Swaen ale 6,5 EBC | The swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.9 % | - |
250 g | GoldSwaen Belge | The Swean | Grains | Empâtage | 35 EBC | 16.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 17.5 | - |
4 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 4.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Poudre de zeste de yuzu | Primaire | 4 jours | - |
A ajouter avec le citra en houblonnage à cru |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 7.0 | 11.0 | 5.0 | 19.0 | 234.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 4 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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