Recette Jean Cold IPA - Cold IPA Light
- 21 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 52.3 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 20.9 % | - |
880 g | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 18.4 % | - |
200 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.2 % | - | |
200 g | BEST Munich Dark | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 28 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 23.4 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 14.7 | - |
90 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Au krausen 48h | |||||||
95 g | Multihead | Pellets | 4.8 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Au krausen 48h |
Houblonnage à cru : 8.41 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Protafloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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27.5 | 3.9 | 6.2 | 8.0 | 11.0 | 88.4 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Profil recherché: 123 Ca / 40 Na / 146 Cl / 11 Mg / 154 SO4 / 24 HCO3
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc Tablet, 1 unités de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Simcoe, 40 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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