Recette Jean Cold IPA -Cold IPA Light
- 21 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 61.2 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 20.4 % | - |
500 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 10.2 % | - | |
200 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.1 % | - | |
200 g | BEST Munich Dark | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 28 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 14.8 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 14 | - |
80 g | ??? | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Au krausen 48h | |||||||
80 g | ?? | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Au krausen 48h |
Houblonnage à cru : 7.27 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Protafloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
27.5 | 3.9 | 6.2 | 8.0 | 11.0 | 88.4 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 500 g de Sucre de table, 1 unités de Protafloc Tablet
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Simcoe, 50 g de Mosaic
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire