Recette bellevue
- 21 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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24 kg | Volca 10 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 10 EBC | 85.7 % | - |
4 kg | Volcara 20 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 20 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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69 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification palier protéique à 55°C pendant 10 minutes
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Palier Beta amylase à 65°C pendant 40 minutes
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Palier Alpha amylase à 68°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 112.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 156.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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