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Homebrewer Bruxellois échappé des Ardennes Belges! Prêche aussi pour la Caisse à Outils et la Belgian Homebrewers Association
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Recette Imperial Dark Saison
- 4 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 51.3 % | - |
1 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 17.1 % | - |
1 kg | Flocons de Seigle | Grains | - | 3 EBC | 17.1 % | - | |
800 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 13.7 % | - | |
50 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 15 minutes | 5.9 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 15.6 | - |
30 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.6 L d'eau à 38.3°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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