Recette Blanche citron / sichuan
- 23 octobre 2024
Double batch 20L blanche citron / 10L Sour citron sichuan
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50 % | - |
3.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 43.8 % | - |
500 g | Flocons Orge | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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5 EBC | 6.3 % | 1 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | 1.2 € |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 15 minutes | 4.4 | 1.2 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | zeste de 3 citrons + jus | Ébullition | 5 minutes | - |
7 g | Poivre sichuan (concassé) | Secondaire | 3 jours | - |
Ajout sichuan en teinture mère de vodka 3 jours avant la mise en bouteille dans le batch Sour |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Philly Sour | Sèche | 3.49 € | |
Pour le batch sour | ||||
1 paquets | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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41.7 | 5.1 | 31.7 | 21.1 | 55.3 | 109.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de zeste de 3 citrons + jus
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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