Recette Smash Amarillo #1.0
- 7 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 5 EBC | 93.8 % | - |
300 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 4 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 60 minutes | 25.3 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 20 minutes | 14.2 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 76°C | 2.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 74.1°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 5.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne