Recette weizen framboise
- 4 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 63.3 % | - |
2 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 25.3 % | - |
500 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 6.3 % | - | |
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 2.5 % | - | |
200 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Polaris | Pellets | 21.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 45 minutes | 10.3 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 45 minutes | 7.9 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.90 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
0.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1000 g | framboise | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Polaris
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 0.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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