Recette Galactika 2
- 24 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 58 % | 6 € |
1.3 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.8 % | - |
800 g | Cara honey | Château | Grains | Empâtage | 60 EBC | 11.6 % | 1.62 € |
800 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.6 % | 1.53 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 45.9 | 2.04 € |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | 1.64 € |
20 g | Galaxy | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 30 minutes | 22.9 | 2.54 € |
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 18.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | 0.51 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.85 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mashout à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
BRASSIN DU 25/10/24
DI AVANT ÉBULLITION 1060
DI APRÈS ÉBULLITION
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Citra, 20 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Galaxy, 20 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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