Recette La Forêt Noire
- 7 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.75 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 74.5 % | - |
250 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 10.6 % | - |
200 g | Carabohemian | Grains | - | 200 EBC | 8.5 % | - | |
150 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 36.5 | - |
15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 8 | - |
10 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
15 g | Sladek | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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