Recette Coco et Alex
- 29 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82.6 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.3 % | - |
300 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 5 % | - |
250 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 17.2 | - |
30 g | Golding | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 15 minutes | 12.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Golding
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 250 g de Sucre de table
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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