Recette Pileau Triple
- 29 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.73 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 86.3 % | - |
300 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 6.9 % | - | |
150 g | Miel | Sucre | Hors flamme | 1 EBC | 3.5 % | - | |
Ajouter refroidissement 80c° | |||||||
70 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 1.6 % | - |
70 g | Carabelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 30 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Golding | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 23.3 | - |
8 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13.3 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.4 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 17 g de Golding
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 300 g de Sucre de table
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Miel
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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