Recette Wedding party v1
- 5 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | Maris otter | Muntons | Grains | - | 6 EBC | 62.3 % | - |
2 kg | Malt pilsen | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 24 % | - |
650 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 7.8 % | - | |
500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Barbe rouge | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
35 g | Barbe rouge | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 30 minutes | 17.7 | - |
45 g | Barbe rouge | Pellets | 9.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 7 | - |
20 g | Target | Cônes | 9.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
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Concasser les grains
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Palier Proteines à 52°C pendant 12 minutes
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Palier Amidon sucres fermentés à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Amidon sucres non fermentés à 72°C pendant 40 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 38 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 50 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Barbe rouge
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 35 g de Barbe rouge
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Barbe rouge, 20 g de Target
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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