Recette DEAD MAN'S DIARY
- 31 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pale Ale | Malteurop | Grains | Empâtage | 8 EBC | 31.3 % | - |
5 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 31.3 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.5 % | - | |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.3 % | - |
1 kg | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.3 % | - |
1 kg | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 6.3 % | - |
1 kg | Malt de Seigle Chocolat (Chocolate Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Columbus | Pellets | 13.7 % | Ébullition | 120 minutes | 55.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7.05 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | - |
7.32 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | - |
Rinçage | ||||
3.1 g | Sulfate de magnésium | Empâtage | 0 minutes | - |
2.03 g | Sulfate de magnésium | Empâtage | 0 minutes | - |
Rinçage | ||||
3.98 g | Chlorure de sodium | Empâtage | 0 minutes | - |
2.61 g | Chlorure de sodium | Empâtage | 0 minutes | - |
Rinçage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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26 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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116.0 | 13.0 | 60.2 | 50.0 | 100.0 | 318.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 1.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26 L d'eau à 75.5°C
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Palier Bêta à 64°C pendant 40 minutes
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Palier Alpha à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Inhibition à 78°C pendant 5 minutes
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Palier Bêta à 64°C pendant 40 minutes
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Palier Alpha à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Inhibition à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Rinçage de 8L d'eau froide après le premier empâtage.
Rinçage de 12L d'eau chaude après le deuxième empâtage.
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.113
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Columbus
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Minuteur 120 minutes
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Faire refroidir le moût
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