Recette TOPHE "7.6"
- 1 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 74.4 % | 10.72 € |
500 g | Malt de Blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.6 % | 1.7 € |
400 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.3 % | 1.56 € |
100 g | Spécial W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.3 % | 0.42 € |
100 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 2.3 % | 1.19 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 50 minutes | 16.1 | 0.4 € |
Agrume (orange, abricot, baies rouges), résineux (sureau) et épicée. | |||||||
20 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | 0.88 € |
Epicés, floraux, poivre et aux notes de thé noir. |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | 0.7 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | 2.2 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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44.0 | 3.8 | 17.0 | 36.0 | 14.0 | 124.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 100 g de Sucre Candi Blanc, 20 g de Tettnang, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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