Recette Cidre

  • 1 novembre 2024
  • Style : Cidre Français
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Cidre
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : - %

Densité initiale
1.000
Densité finale
1.000
Couleur
0 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
0.0 %
Coût total
-

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 L Jus de pomme pasteurisé Primaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g - Safcider Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 10.9 L

Temps d'ébullition : 0 minutes

Densité avant ébullition : 1.000

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.