Recette LCD
- 1 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cryo Pop | Cryo | 23.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 17 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6.21 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | - |
6.74 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | - |
Rinçage | ||||
1.81 g | Sulfate de magnésium | Empâtage | 0 minutes | - |
1.87 g | Sulfate de magnésium | Empâtage | 0 minutes | - |
Rinçage | ||||
0.93 g | Chlorure de sodium | Empâtage | 0 minutes | - |
0.96 g | Chlorure de sodium | Empâtage | 0 minutes | - |
Rinçage | ||||
5 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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116.0 | 13.0 | 27.8 | 50.0 | 50.0 | 318.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 69.7°C
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Palier Bêta à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Inhibition à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Cryo Pop
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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