Recette Pumpkin ale
- 2 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Potimarron | Grains | Empâtage | 0 EBC | 54.8 % | - | |
5KG de potimarron, à éplucher, vider et couper en petits morceaux. Mettre au four 25 min environ à 180°C. Saupoudrer la cassonade et faire caraméliser 15 min de plus. Ajouter au malt alors avoir laissé refroidir. | |||||||
1.8 kg | Malt Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 19.7 % | 2.06 € |
1.5 kg | Malt Pilsen 2RH | Soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16.4 % | 1.71 € |
400 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 4.4 % | - | |
300 g | Belge | GoldSwaen | Grains | Empâtage | 35 EBC | 3.3 % | 0.93 € |
70 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.8 % | 0.25 € |
60 g | Brown Supreme | GoldSwaen | Grains | Empâtage | 280 EBC | 0.7 % | 0.19 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | 1.19 € |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | 1.58 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
12 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 5 minutes | - |
8 g | Noix de Muscade | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | BR-8 SafBrew | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 40 g de Racine de gingembre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 12 g de Bâton de cannelle, 8 g de Noix de Muscade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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