Recette American Pale Ale de Max
- 3 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.13 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 81.5 % | - |
830 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 16.4 % | - |
110 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
17 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
25 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.9 | - |
25 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.5 | - |
25 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 1.8 | - |
50 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.63 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
9.1 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.4 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
Densité après ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 17 g de Challenger
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire