Recette Make Santa Great Again
- 4 novembre 2024
Recette d'une bière de Noël, brassée le 06/11/24, jour où Donald Trump a été réélu à la Maison Blanche
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 67.8 % | - |
700 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 11.9 % | - |
500 g | Miel de montagne | Le Rucher de la Colline | Sucre | Ébullition - 45 minutes | 1 EBC | 8.5 % | - |
400 g | Malt Special W | Malterie Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 6.8 % | - |
300 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 33.8 | - |
20 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 20 minutes | 7.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Mélange 4 épices (girofle, muscade, cannelle, piment) | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
7 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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69.0 | 4.2 | 12.5 | 21.0 | 29.0 | 183.6 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 500 g de Miel de montagne
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Graine de coriandre, 10 g de Mélange 4 épices (girofle, muscade, cannelle, piment), 10 g de Écorce d'orange amère, 7 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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