Recette Neipa juicy 666
- 4 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 58.3 % | - |
1.5 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 25 % | - | |
1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Citra | Cônes | 12.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 14.2 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 14.9 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
36 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
75 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
120 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 12.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 10.0 | 24.0 | 40.0 | 53.0 | 169.0 |
Efficacité d'empâtage : 58%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23 L d'eau à 74.0°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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