Recette CECILE - Rogue Brutal IPA Clone
- 8 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 72.3 % | - |
800 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | - | 11 EBC | 12.3 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Pellets | 14.9 % | Ébullition | 60 minutes | 33.3 | - |
45 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 40 minutes | 20.6 | - |
40 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 20 minutes | 12.2 | - |
40 g | Fuggle | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
40 g | Fuggle | Pellets | 4.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.74 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Magnum
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 45 g de Hallertauer Hersbrucker
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Hallertauer Hersbrucker
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Fuggle
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.rogue.com/products/brutal-ipa
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire