Recette "Triple" Blond
- 8 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 8.3 % | - |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.3 | - |
30 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.2 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
30 g | Southern Passion | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 59.2°C
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Palier Saccharification à 54°C pendant 30 minutes
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Palier Pallier 1 à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Pallier 2 à 74°C pendant 45 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Les deux premier pallier:
68-62° pendant 60 min
75-72° pendant 45 min
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Tomahawk, 30 g de Brewer's Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Simcoe, 30 g de Southern Passion, 20 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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